我が家のカレー
昨夜はカレーを作りました~。
うちは夫婦2人なので、いつもジャワカレーの[辛口]です。
野菜は定番トリオ(にんじん・玉ねぎ・じゃがいも)の他に、まいたけを入れるのが我が家流。
夏にはナスやオクラも入れちゃいます。
お肉はチキンが好きなのですが、ダンナが鶏肉が苦手なので、いつも豚肉の小間切れを使っています。
小間切れだと、包丁で切る必要もなく、そのままお鍋に入れちゃって大丈夫。
楕円のお皿の片側にごはんをよそり、カレーを毛布のように掛けてあげれば完成です。
ゆで玉子を丸のままポコンとのっけて、スプーンで崩しながらカレーと混ぜて食べます。
ダンナは毎回3杯食べます・・・食べ過ぎ(笑)